Pesto alla siciliana



Ingredienti:


  • 250 gr. di pomodori cuore di bue
  • 15 gr di pinoli
  • 100 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • olio




Pelare i cuori di bue, tagliarli a fette, privarli dei semini e lasciare eliminare l'acqua su un colino. (1)

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In un mixer mettere i pomodori ben sgocciolati, il basilico lavato e ben asciugato (2) e a seguire tutti gli ingredienti. Mixare. A questo punto alla salsa, unire un po' d'olio, circa un cucchiaio. Mixare nuovamente. Proseguire fino alla cremosità desiderata aggiungendo circa 3/4 cucchiai d'olio (3)

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3

Si conserva in frigo, chiuso ermeticamente per 2 giorni.

Una variante consiste nel mettere in forno a 100° per 1 ora, i filetti di pomodoro per asciugarli.
Noi amiamo la freschezza del pomodoro appena colto.

Ottimo su paste (4) calde o fredde, su bruschette o risi bolliti.

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