Pesto alla siciliana
Ingredienti:
- 250 gr. di pomodori cuore di bue
- 15 gr di pinoli
- 100 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 1 mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- olio
Pelare i cuori di bue, tagliarli a fette, privarli dei semini e lasciare eliminare l'acqua su un colino. (1)
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In un mixer mettere i pomodori ben sgocciolati, il basilico lavato e ben asciugato (2) e a seguire tutti gli ingredienti. Mixare. A questo punto alla salsa, unire un po' d'olio, circa un cucchiaio. Mixare nuovamente. Proseguire fino alla cremosità desiderata aggiungendo circa 3/4 cucchiai d'olio (3)
2 |
Si conserva in frigo, chiuso ermeticamente per 2 giorni.
Una variante consiste nel mettere in forno a 100° per 1 ora, i filetti di pomodoro per asciugarli.
Noi amiamo la freschezza del pomodoro appena colto.
Ottimo su paste (4) calde o fredde, su bruschette o risi bolliti.
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