Meringhe alla lavanda - della serie non si butta via niente
Ingredienti:
per ricetta base:
- 3 albumi a temperatura ambiente
- 220 gr. zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
- 1 cucchiaio di fiori di lavanda
Mettere gli albumi nel contenitore con metà dello zucchero a velo e qualche goccia di limone. (1)
Alzando la frusta, o farfalla, deve rimanere il classico ciuffo con la punta. (2)
Aggiungere quindi il restante zucchero inglobandolo con una spatola dal basso verso l'alto molto delicatamente per non smontare gli albumi. (3)
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Il composto è pronto!!!
Volendo, a questo punto, si possono inserire vari profumi come un cucchiaio di fiori di lavanda essiccati e polverizzati al mortaio sempre inglobando delicatamente (4)
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Con una sac-a-poche o una siringa professionale, formare dei piccoli ciuffi su una teglia rivestita di carta forno. (5)
Infornare a 80° per 2/3 ore a seconda della dimensione della meringa.
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Non consiglio, comunque, dimensioni molto grandi. Si corre il rischio che rimangano crude all'interno.
Lasciarle raffreddare quindi staccarle. Si conservano a lungo in contenitori ermetici (6)
La proposta di oggi con l'aggiunta della lavanda alla ricetta base, può essere l'idea per un dessert sfizioso. Per esempio un gelato alla vaniglia con meringhe alla lavanda sbriciolate grossolanamente e un variegato di frutti di bosco.
Altre varianti alla ricetta base:
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 cucchiaino di thè macha
- 1 cucchiaino di zafferano
- 1 cucchiaio raso di polvere di liquirizia
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