Stuzzichini salati allo speck .... Aperitiviamo!!!


Ingredienti:


  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 5/6 fette di speck
  • 2 cipollotti
  • olio evo
  • 100 gr. di scamorza dolce
  • 1 uovo
  • parmigiano 
  • sale
  • pepe
Affettare i cipollotti e lo speck. Metterli in padella con un filo d'olio. (1) Lasciare cuocere per circa 15 min. a fuoco molto basso facendo attenzione che i cipollotti non si brucino. Aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di pepe. 

1
Nel frattempo, con un coppa pasta ritagliate la sfoglia (2) per inserirla nelle cocotte. (3) Noi usiamo quelle di silicone perchè le troviamo più comode, ma va bene qualsiasi stampo per i muffin.
Con i ritagli rimasti della pasta sfoglia, della serie non si butta via niente, create dei pezzettini che passerete su una spezia che più vi aggrada. Noi abbiamo utilizzato la paprika affumicata.


3

2












Quando il composto in padella sarà cotto sgocciolarlo con un colino per eliminare il liquido che si è creato che andrebbe a bagnare troppo la pasta. Metterne in ogni cocotte mezzo cucchiaio. (4) Tagliare a dadini la scamorza (5) ed aggiungerla al composto (6)

4
5








6
Sbattere l'uovo, aggiungere sale e pepe. A questo punto aggiungere il parmigiano fino a quando si formerà quasi una crema. Inserire nel composto mezzo cucchiaio.


Appoggiarli su una teglia da forno lasciando il posto per inserire anche i ritagli.
Mettere nel forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti e togliere i ritagli che cuociono prima. Lasciare ancora per circa 10/15 minuti le cocotte.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare (7) e impiattare. (8)


7
8







Commenti

Post più popolari