Ragù bianco


Ingredienti:


  • 3 etti di carne macinata
  • 2 etti di salsiccia
  • 1 bicchiere colmo di vino bianco
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 spicchi d'aglio
  • rosmarino
  • 4 chiodi di garofano
  • pepe
  • sale
  • brodo vegetale
  • olio


Tritare finemente carota, sedano, aglio, cipolla. Iniziare a soffriggere con 4 cucchiai d'olio le verdure (1), quindi aggiungere la carne e la salsiccia sbriciolata avendo cura di aver tolto il budellino che la riveste.

1

La parte a cui bisogna prestare attenzione è proprio questa. Mentre la carne si insaporisce nel soffritto, sbriciolarla finemente con una forchetta facendo attenzione che il soffritto non bruci.

Sfumare con il vino bianco e aggiungere i sapori tutti insieme. Continuare la cottura a fuoco lento, avendo cura di aggiungere del brodo vegetale quando il ragù si asciuga troppo. (2)

2

Il tempo di cottura è di circa 3 ore. Riporre, una volta freddo, il ragù in frigo per circa 24 ore per permettere l'assorbimento di tutti gli aromi.

Ottimo come condimento per tagliatelle fatte a mano. (vedi ricetta base per pasta fatta in casa 😉)



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