Ragù bianco
Ingredienti:
- 3 etti di carne macinata
- 2 etti di salsiccia
- 1 bicchiere colmo di vino bianco
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 spicchi d'aglio
- rosmarino
- 4 chiodi di garofano
- pepe
- sale
- brodo vegetale
- olio
Tritare finemente carota, sedano, aglio, cipolla. Iniziare a soffriggere con 4 cucchiai d'olio le verdure (1), quindi aggiungere la carne e la salsiccia sbriciolata avendo cura di aver tolto il budellino che la riveste.
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La parte a cui bisogna prestare attenzione è proprio questa. Mentre la carne si insaporisce nel soffritto, sbriciolarla finemente con una forchetta facendo attenzione che il soffritto non bruci.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere i sapori tutti insieme. Continuare la cottura a fuoco lento, avendo cura di aggiungere del brodo vegetale quando il ragù si asciuga troppo. (2)
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Il tempo di cottura è di circa 3 ore. Riporre, una volta freddo, il ragù in frigo per circa 24 ore per permettere l'assorbimento di tutti gli aromi.
Ottimo come condimento per tagliatelle fatte a mano. (vedi ricetta base per pasta fatta in casa 😉)
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