Insalata Russa (base) ... e perchè no, con tonno
Ingredienti:
- 4 carote medie
- 2 patate
- 10 cucchiai di piselli freschi
- maionese con tuorli sodi (vedere sul blog ricetta base)
- 2 cucchiai di capperi sott'olio
- sale
Pulire le verdure e cuocerle a vapore, possibilmente tutte separatamente. In una pentola con acqua porre un colapasta in acciaio, le verdure e coprire con un coperchio. (1)
La cottura a vapore mantiene buona parte delle sostanze che bollite si disperderebbero nell'acqua. Lasciarle raffreddare e tagliarle a dadini. Unirle quindi un una terrina e salarle a piacimento. Tritare finemente i capperi (2) e con il mixer a immersione inglobarli alla maionese. Aggiungere, quindi, la maionese alle verdure. (3)
1 |
A questo punto si conclude la ricetta per i vegetariani. Per chi volesse un sapore più deciso aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato. (4)
4 |
Conservare in frigo e consumare entro 2 giorni.
Con un coppapasta impiattare delle mono porzioni (5) e decorare con verdure.
5 |
Commenti
Posta un commento