Insalata Russa (base) ... e perchè no, con tonno


Ingredienti:

  • 4 carote medie
  • 2 patate
  • 10 cucchiai di piselli freschi
  • maionese con tuorli sodi (vedere sul blog ricetta base)
  • 2 cucchiai di capperi sott'olio
  • sale


Pulire le verdure e cuocerle a vapore, possibilmente tutte separatamente. In una pentola con acqua porre un colapasta in acciaio, le verdure e coprire con un coperchio. (1)
La cottura a vapore mantiene buona parte delle sostanze che bollite si disperderebbero nell'acqua. Lasciarle raffreddare e tagliarle a dadini. Unirle quindi un una terrina e salarle a piacimento. Tritare finemente i capperi (2) e con il mixer a immersione inglobarli alla maionese. Aggiungere, quindi, la maionese alle verdure. (3)

1
3
2
 
A questo punto si conclude la ricetta per i vegetariani. Per chi volesse un sapore più deciso aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato. (4)

4
Conservare in frigo e consumare entro 2 giorni.

Con un coppapasta impiattare delle mono porzioni (5) e decorare con verdure.

5

Commenti

Post più popolari