Pasta frolla - ricetta base
Ingredienti:
- 250 gr farina bianca
- 125 gr. di burro
- 125 gr. di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 1 pizzico di sale
Amalgamare insieme farina, burro ammorbidito, zucchero, tuorli e sale. Lavorare nel mixer fino a quando l'impasto non risulti sodo e compatto. (Fate attenzione a non lavorare troppo il composto perchè si rischia di ottenere un risultato finale gommoso).
A questo punto, se riuscite dal trattenervi dal mangiare l'impasto crudo avvolgetelo in una pellicola e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti. (1)
1 |
Questa base si presta per la preparazione di crostate (2), frollini, barchette e quant'altro. Posizionatela in una teglia (come in questo caso) ricordandovi di bucherellare, con una forchetta, la pasta in modo che non gonfi durante la cottura.
2 |
per tortiera 15/20 cm. 20/25 minuti
per tortiera 30/35 cm. 30 minuti
stampi, barchette e frollini 15 minuti
(sfornando la frolla risulterà sempre morbida, sarà lasciandola completamente raffreddare che si otterrà la caratteristica friabilità)
In questo caso noi l'abbiamo preparata aggiungendo marmellata di lamponi 😋
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