Gnocchi di patate e bucce di carote - della serie non si butta via niente


Ingredienti:


  • 1 kg di patate
  • bucce di carote
  • 1 etto e 1/2 di farina 00
  • 1 etto e 1/2 di farina di grano duro
  • 1 piccolo uovo
  • sale
per la salsa di condimento:
  • 50 gr di burro
  • 4/5 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • dei rametti di timo
  • 100 ml di panna
  • dado vegetale

Lessare le patate, meglio ancora cuocerle a vapore. (1) Pelarle e passarle nello schiacciapatate in una terrina.
1

Lavare con cura le bucce delle carote (2) e lessarle (3). Passarle nel passaverdure (4)

2
4
3

Nella terrina delle patate aggiungere le carote passate, le due farine, l'uovo e un pizzico di sale. (5)

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Impastare a mano, facendo attenzione che l'impasto non risulti troppo appiccicoso. (6) Nel caso aggiungere un po' di  farina di grano duro, Lavorare l'impasto e formare dei lunghi cilindri del diametro di circa 2 cm. Tagliare dei tocchetti uguali su una spianatoia infarinata di farina di grano duro. (7)



6
7
Passarli sui rebbi della forchetta o nell'incavo della grattugia dando la caratteristica forma. (8) Possono essere lasciati, eventualmente, a tocchetti.

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Portare ad ebollizione una pentola colma d'acqua. Salarla e buttare i gnocchi un po' per volta. Appena emergono, con la schiumarola, scolarli e porli su una terrina dove verranno conditi.

Preparare la salsa.
Sciogliere il burro con le erbe e l'aglio. Lasciare insaporire. Aggiungere la panna e il dado. Mescolare e spegnere.
Condire con l'intingolo i gnocchi caldi.

I gnocchi si possono anche congelare previa cottura. Da freddi passarli in un filo d'olio e porli su carta forno distanziati gli uni dagli altri nel freezer



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