Piselli, tonno e uova




Ingredienti:

  • 500 gr. circa di piselli (meglio freschi)
  • 3 cipollotti
  • 250 gr. tonno all'olio di oliva
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di olio evo (extra vergine oliva)
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • brodo vegetale



Sgusciare i piselli (1) (non buttate i baccelli che serviranno per un'altra ricetta). Affettare i cipollotti (2) e metterli in padella con un filo d'olio ad imbiondire. Aggiungere i piselli, che prima avrete sciacquato, facendoli soffriggere per un minuto con i cipollotti. Aggiungere, un pò alla volta, il brodo vegetale fino a quando i piselli saranno cotti. Nel frattempo mettete sul fuoco, in un pentolino d'acqua, le uova per circa 10 minuti da quando l'acqua incomincerà a bollire.

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A quel punto, unire il tonno, ben sgocciolato dal proprio olio, e lasciare ancora sul fuoco per circa 2 minuti amalgamando il tutto. (3) Spolverizzare il tutto con un trito di prezzemolo fresco.

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Sgusciate le uova, che avrete raffreddato sotto l'acqua corrente, e dividetele in 4 parti ciascuna. Disponete il tutto in un piatto di portata posizionando le uova a raggiera. (4)

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