Pesto - ricetta base



Ingredienti:

  • 2 mazzi di basilico
  • 30 gr. di pinoli
  • 2 spicchi d'aglio (se piace)
  • una punta di parmigiano
  • olio
  • sale
  • pepe





Lavare e asciugare bene le foglie di basilico, quindi metterle nel mixer. Unire i pinoli, il sale, il pepe, l'olio e il parmigiano (circa 6 cucchiai colmi).
Tritare finemente il basilico e gli altri ingredienti, aggiungendo a filo l'olio. Deve risultare "quasi" cremoso. (1)

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Attenzione a non lavorare troppo il basilico con le lame, perchè surriscaldandosi tenderanno a inscurire il pesto.
Riporre in frigo, in un contenitore ermetico, la salsa coperta d'olio e consumare entro 4/5 gg.
Ottima su paste, riso ma anche su caprese, verdure grigliate e .... buona fantasia!

Il pesto non andrebbe mai scaldato in padella quindi versare sulla pasta a crudo.


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