Risotto ai mirtilli
Ingredienti:
- 1 tazzina colma a testa di riso
- 2 scalogni piccoli
- 1 cucchiaio a testa di parmigiano grattugiato
- 1 manciata a testa di mirtilli
- brodo vegetale
- vino bianco
- olio
- sale
- pepe
- 1 piccola noce di burro
Imbiondire lo scalogno tagliato fine in un po' d'olio (un cucchiaio a testa).
Quando sfrigola aggiungere il riso e farlo tostare.
Aggiungere un po' di vino bianco e lasciarlo sfumare.
A questo punto coprire con il brodo e continuare la cottura controllando che il riso rimanga umido e non attacchi.
Frullare metà dei mirtilli e a metà cottura del riso, incorporarli. (1)
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Finito il tempo di preparazione del riso, aggiungere a fuoco spento, il burro, il parmigiano e i restanti mirtilli interi. (2)
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Mescolare e lasciare mantecare un paio di minuti.
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Servire ben caldo (3)
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