Risotto ai mirtilli


Ingredienti:


  • 1 tazzina colma a testa di riso
  • 2 scalogni piccoli
  • 1 cucchiaio a testa di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata a testa di mirtilli
  • brodo vegetale
  • vino bianco
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1 piccola noce di burro


Imbiondire lo scalogno tagliato fine in un po' d'olio (un cucchiaio a testa).
Quando sfrigola aggiungere il riso e farlo tostare.
Aggiungere un po' di vino bianco e lasciarlo sfumare.
A questo punto coprire con il brodo e continuare la cottura controllando che il riso rimanga umido e non attacchi.
Frullare metà dei mirtilli e a metà cottura del riso, incorporarli. (1)

1

Finito il tempo di preparazione del riso, aggiungere a fuoco spento, il burro, il parmigiano e i restanti mirtilli interi. (2)

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Mescolare e lasciare mantecare un paio di minuti.

3



Servire ben caldo (3)





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