Tiramisù alle pesche noci




Ingredienti:



  • 500 gr. di mascarpone
  • 10 piccole pesche noci
  • 18 savoiardi
  • zucchero
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • cannella in polvere
  • timo-limone o timo semplice



Lavare, tagliare e frullare le pesche con la buccia. Metterle in un tegame con 4 cucchiai colmi di zucchero e portare a bollore. Lasciare a fiamma viva circa 15 minuti mescolando sempre.
Fare raffreddare completamente.
A parte montare il mascarpone con 4 cucchiai di zucchero e un tuorlo. Montare a neve l'albume e incorporarlo delicatamente al mascarpone.
In un piatto fondo mettere un cucchiaino colmo di cannella, il latte e 1 cucchiaio raso di zucchero. Miscelare bene. Quindi procedere come un classico tiramisù. Spargere un leggero velo di crema sul fondo dello stampo, immergere i savoiardi velocemente nel latte e disporli in fila.
Procedere con uno strato di pesche, qualche fogliolina qua e là di timo, quindi la crema. (1)


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Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. (2)

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Conservare coperto da pellicola in frigo per un paio di giorni al massimo. (3)

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