Brownie cioccolatoso
Ingredienti:
- 200 gr cioccolato fondente
- 4 uova a temperatura ambiente
- 170 gr noci
- 130 gr burro a temperatura ambiente
- 100 gr farina
- 220 gr zucchero
- 1 pizzico di sale fino
Nel caso si desideri avere un brownie più cioccolatoso basterà aumentare le seguenti dosi:
- Cioccolato fondente 250 gr
- Farina 120 gr
- Zucchero 250 gr
- Gli altri ingredienti rimangono invariati.
Accendere il forno a 180°.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Quando sarà completamente fuso, aggiungervi il burro a tocchetti e mescolare bene per amalgamare. (1)
1 |
In una terrina montare le quattro uova con metà dello zucchero e il pizzico di sale; (2) (3) a seguire aggiungere il rimanente zucchero sempre montando il composto ed il cioccolato fuso con il burro. (4)
2 |
3 |
4 |
Continuare a montare con la frusta ed incorporare la farina setacciata. (5)
5 |
A questo punto aggiungere le noci tritate grossolanamente e mescolare con una spatola per incorporarle.
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare, quindi versarvi il composto.(6)
6 |
Infornare per 25 minuti, o comunque finché, facendo la prova dello stecchino, non risulti pulito. (7)
7 |
Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare a quadretti il dolce nel modo caratteristico. (8) (9)
8 |
9 |
Commenti
Posta un commento