Brownie cioccolatoso


Ingredienti:

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 170 gr noci
  • 130 gr burro a temperatura ambiente
  • 100 gr farina
  • 220 gr zucchero
  • 1 pizzico di sale fino
Nel caso si desideri avere un brownie più cioccolatoso basterà aumentare le seguenti dosi:
  • Cioccolato fondente 250 gr
  • Farina 120 gr
  • Zucchero 250 gr
  • Gli altri ingredienti rimangono invariati.

Accendere il forno a 180°.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Quando sarà completamente fuso, aggiungervi il burro a tocchetti e mescolare bene per amalgamare. (1)

1
In una terrina montare le quattro uova con metà dello zucchero e il pizzico di sale; (2) (3) a seguire aggiungere il rimanente zucchero sempre montando il composto ed il cioccolato fuso con il burro. (4)

2
3
4
Continuare a montare con la frusta ed incorporare la farina setacciata. (5)

5
A questo punto aggiungere le noci tritate grossolanamente e mescolare con una spatola per incorporarle.
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare, quindi versarvi il composto.(6)

6
Infornare per 25 minuti, o comunque finché, facendo la prova dello stecchino, non risulti pulito. (7)

7
Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare a quadretti il dolce nel modo caratteristico. (8) (9)

8

9


Commenti

Post più popolari