Scorzette d'arancia candite
Ingredienti:
- 3 arance navel non trattate
- Zucchero q.b.
- Cioccolato fondente
Sbucciare le arance e mettere la buccia in una terrina capiente colma d'acqua. (1) (2)
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| 1 |
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| 2 |
Per tre giorni cambiare l'acqua due volte al giorno (mattino e sera).
Al terzo giorno sgocciolarle e pesarle. (3)
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| 3 |
Pesare l'equivalente in zucchero. (4)
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| 4 |
Tagliare le scorze a strisce delle stesse dimensioni (5) e metterle in un tegame con lo zucchero. (6)
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| 5 |
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| 6 |
Cucinarle a fuoco moderato fino a quando lo zucchero sciolto sarà consumato. Fare attenzione a non caramellare o cristallizzare lo zucchero. (7)
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| 7 |
A questo punto versare su un foglio di carta forno le scorze distaccandole le une dalle altre. Lasciarle un paio d'ore a raffreddare e riposare. (8)
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| 8 |
Trascorso quel tempo, mettere il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria e quando sarà completamente fuso, immergere (meglio spennellare) le scorze nel cioccolato. (9)
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| 9 |
Riporle nuovamente su un foglio di carta forno e lasciare solidificare il cioccolato. Metterle in un contenitore ermetico. Si conserveranno, in questo modo, qualche settimana.
Sono ottime da gustare a fine pasto e da regalare come pensiero natalizio, confezionate in sacchetti trasparenti chiusi con un bel fiocco dorato. (10)
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