Chocolate crinkle cookies


Ingredienti:

  • 120 gr cioccolato fondente
  • 90 gr farina
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 60 gr di burro a temperatura
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 40 ml latte
  • 60 gr zucchero semolato
  • 60 gr zucchero a velo

Fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. (1) (2)

1
2
Montare il burro con 100 grammi di zucchero,  finché il composto non risulti spumoso.  (3)

3
Aggiungere quindi l'uovo, sempre montando, e il cioccolato fuso intiepidito. (4)

4
Unire ora metà dose degli ingredienti secchi; a seguire, il latte e poi la parte rimanente degli ingredienti secchi mescolando bene. (5) (6)

5
6
Quindi formare una palla con il composto leggermente schiacciata ed avvolgerla in una pellicola riponendola in frigo per almeno 2 ore. (7)

7
Accendere il forno a 180°. Togliere ora l'impasto dal frigo e formare tante palline del diametro di un paio di centimetri quindi passarle prima nello zucchero semolato e a seguire nello zucchero a velo. (8) (9)

8
9
Porle su una teglia rivestita di carta forno distanziate le une dalle altre. (10)

10
Cuocere i biscotti per 15 minuti finché in superficie non si saranno formate le caratteristiche crepe in superficie. (11)

11
Si conservano per una decina di giorni. (12)

12

Commenti

Post più popolari