Ingredienti:
- 120 gr cioccolato fondente
- 90 gr farina
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 20 gr cacao amaro in polvere
- Un pizzico di sale
- 60 gr di burro a temperatura
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 40 ml latte
- 60 gr zucchero semolato
- 60 gr zucchero a velo
Fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. (1) (2)
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Montare il burro con 100 grammi di zucchero, finché il composto non risulti spumoso. (3)
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Aggiungere quindi l'uovo, sempre montando, e il cioccolato fuso intiepidito. (4)
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4 |
Unire ora metà dose degli ingredienti secchi; a seguire, il latte e poi la parte rimanente degli ingredienti secchi mescolando bene. (5) (6)
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Quindi formare una palla con il composto leggermente schiacciata ed avvolgerla in una pellicola riponendola in frigo per almeno 2 ore. (7)
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Accendere il forno a 180°. Togliere ora l'impasto dal frigo e formare tante palline del diametro di un paio di centimetri quindi passarle prima nello zucchero semolato e a seguire nello zucchero a velo. (8) (9)
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Porle su una teglia rivestita di carta forno distanziate le une dalle altre. (10)
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Cuocere i biscotti per 15 minuti finché in superficie non si saranno formate le caratteristiche crepe in superficie. (11)
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Si conservano per una decina di giorni. (12)
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