Polpette di ceci al forno
Ingredienti:
- Una confezione di ceci lessati (in vetro, possibilmente)
- 1 uovo
- Mix di erbe fini essiccate tritate (rosmarino, timo, alloro)
- Sale e pepe
- Spicchio d'aglio
- 4/5 fette di pane casereccio (o altro) secco
- Latte q.b.
- Pangrattato
- 4 cucchiai di parmigiano
- Olio
Sgocciolare i ceci e passarli nel mixer. Mettere il pane ad ammorbidire nel latte, quindi strizzarlo e metterlo in un contenitore con i ceci tritati, l'aglio tritato, il mix di erbe, l'uovo, il parmigiano il sale e il pepe. (1)
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Lavorare bene il composto fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra di loro.
Accendere il forno a 200°.
Formare delle palline della dimensione di una grossa noce, passarle nel pangrattato (2) e metterle su una pirofila. (3)
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Versare un filo d'olio sulle polpette, quindi infornare per circa 15 minuti. Girarle dall'altro lato e lasciarle dorare.
Servirle calde e croccanti con una insalatina. (4)
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