Cantucci di Knam: cioccolato, datteri e cannella


Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 230 gr zucchero
  • 2 uova grandi
  • 100 gr di datteri snocciolati
  • 70 gr cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella
  • 20 ml di latte
  • 1 cucchiaino raso di ammoniaca per dolci
  • 8 gr lievito
  • Zucchero a velo

Accendere il forno a 170°.
Tagliare a pezzetti i datteri e il cioccolato.
Montare le uova con lo zucchero finché non saranno spumose. (1)

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Setacciare farina, lievito, cannella e ammoniaca, (2) quindi incorporare il tutto al composto di uova. (3)

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3
Mescolare bene, quindi unire il cioccolato e i datteri a pezzetti. (4) (5)

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Con le mani inumidite, formare dei cilindri lunghi una spanna, che verranno passati su un foglio di carta forno cosparso di zucchero a velo. A quel punto premere leggermente i cilindri portandoli  ad una  larghezza di 5/6 cm. (6)

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Distanziarli tra di loro perché aumenteranno di volume.
Metterli in forno caldo e cuocerli 15/20 min o comunque finché non risultino dorati in superficie. Toglierli dal  forno e lasciarli riposare 20 min dopodiché dovranno essere tagliati in diagonale. (7)

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Girarli su un lato e cuocerli per 5 min. Ripetere l'operazione sull'altro lato. (8) Quindi farli raffreddare e conservarli in un contenitore ermetico fino a due mesi. (9)

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