Crostata di mele...di Carla🍎🍏


Ingredienti:

  • 300 gr farina
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
Per la crema:
  • 1/2 etto di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato

Lavorare lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare una teglia e rivestirla con la frolla. 
Accendere il forno a 180°.
Nel frattempo preparare la crema: sbattere energicamente tutti gli ingredienti e, dopo aver disposto le fettine di mela a raggiera sulla torta, a cucchiaiate versate la crema sopra la torta, qua e là. Cuocendo, andrà a sciogliersi scivolando all'interno della stessa.
Infornare per circa mezz'ora, o comunque finché  la superficie non  sia dorata. 
Servire tiepida o fredda.

Commenti

Post più popolari