Mandarinetto (liquore al mandarino)


Ingredienti:

  • 5 mandarini non trattati
  • 700 gr alcool puro
  • 1 kg zucchero
  • 1 lt acqua

Lavare e asciugare bene i mandarini, quindi pelarli con un coltellino affilato avendo cura di eliminare la parte bianca mantenendo solo la scorza.
Mettere quindi le bucce in un vaso di vetro con 200 gr di alcool e lasciarle in infusione, coperte per 7 giorni. (1)
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Passata una settimana, preparare quindi lo sciroppo mettendo l'acqua e lo zucchero insieme a bollire per qualche minuto. (2) (3)

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Togliere dal fuoco, facendo attenzione, e filtrare l'alcool con le bucce nello sciroppo. (4)

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Aggiungere a seguire i 500 gr di alcool rimanenti e mescolare qualche minuto. (5)

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Lasciare riposare per due giorni, coperto, in luogo fresco. 
Quindi filtrare e imbottigliare. (6) (7)

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