Le Camille - tortine di carote


Ingredienti:

  • 50 gr mandorle
  • 50 gr nocciole
  • 50 gr amaretti
  • 50 gr farina
  • 150 gr carote
  • 100 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino colmo di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella 

Accendere il forno a 170°.
Tritare finemente mandorle e nocciole. Polverizzare gli amaretti e montare a neve gli albumi mettendoli da parte. Montare, ora, i tuorli con lo zucchero finché non saranno diventati una spuma. (1) (2)

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Aggiungervi le carote grattugiate e a seguire la frutta secca e gli amaretti. In seguito, sempre mescolando, aggiungere la farina setacciata con la cannella e il lievito. Una volta che il composto sarà ben amalgamato tra tutti gli ingredienti, aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando molto delicatamente. (3)

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Versare ora il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3. (4)

4
Infornare per 45/50 min. Una volta sfornati, lasciarli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo. (5)

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