Crema liquore al whisky
Ingredienti:
- 300 ml di latte
- 200 ml di panna liquida
- 200 gr zucchero
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1/2 cucchiaino di cacao
- 70 ml di whisky
- 60 ml di alcool 95°
- 3 cucchiai di topping al caramello
In una pentola mettere latte, panna e zucchero e mescolare fino allo scioglimento di quest'ultimo. (1)
1 |
Aggiungere ora il cacao e il caffè solubile mescolando sempre con un cucchiaio in legno. Porre sul fuoco mescolando, a fiamma dolce, senza mai fare bollire, per 5/6 min. Quindi spegnere e fare raffreddare. (2)
2 |
Quando il composto sarà completamente freddo, versarvi dapprima il whisky e a seguire l'alcool, sempre mescolando. In ultimo aggiungere il caramello. Quindi filtrare il liquore e metterlo in una bottiglia di vetro in frigo a riposare per una settimana, prima di poterlo gustare. (3)
3 |
Commenti
Posta un commento