Crema liquore al whisky


Ingredienti:

  • 300 ml di latte 
  • 200 ml di panna liquida
  • 200 gr zucchero
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1/2 cucchiaino di cacao
  • 70 ml di whisky
  • 60 ml di alcool 95°
  • 3 cucchiai di topping al caramello

In una pentola mettere latte, panna e zucchero e mescolare fino allo scioglimento di quest'ultimo. (1)

1
Aggiungere ora il cacao e il caffè solubile mescolando sempre con un cucchiaio in legno. Porre sul fuoco mescolando, a fiamma dolce, senza mai fare bollire, per 5/6 min. Quindi spegnere e fare raffreddare. (2)

2
Quando il composto sarà completamente freddo, versarvi dapprima il whisky e a seguire l'alcool, sempre mescolando. In ultimo aggiungere il caramello. Quindi filtrare il liquore e metterlo in una bottiglia di vetro in frigo a riposare per una settimana, prima di poterlo gustare. (3)

3

Commenti

Post più popolari