Tiramisù con ripieno del cannolo siciliano


Ingredienti:

  • Pavesini q.b.
  • Una confezione di ricotta da 250 gr
  • Gocce di cioccolato fondente
  • Qualche scorza di arancia candita (vedi ricetta delle scorzette di arancia)
  • Due cucchiai di zucchero a velo
  • La punta di un cucchiaino di cannella
A piacere:
  • qualche goccia di crema al whisky
  • Del croccante di mandorle polverizzato

In una terrina mettere la ricotta con lo zucchero a velo e mescolare. Aggiungere a seguire le scorzette di arancia tagliate a pezzettini, le gocce di cioccolato e la cannella in polvere, quindi mescolare bene il tutto. (1)

1
In una piccola pirofila mettere un velo di ricotta e disporre i Pavesini. Quindi, a seguire la crema di ricotta, (2) ancora i Pavesini fino ad esaurimento ingredienti. (3) 

2
3
Concludere con i biscotti, qualche goccia di liquore e, se piace, per dare una nota di croccantezza, il croccante spolverato sopra. (4)

4


Commenti

Post più popolari