Risotto al cavolo nero, salsiccia e fagioli neri
Ingredienti:
- Due manciate di cavolo nero bollito
- Una scodella di fagioli neri
- Due spanne di salsiccia
- Olio
- Aglio
- Brodo vegetale
- Quattro tazzine di riso carnaroli
- Burro q.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Togliere il torsolo dalle foglie del cavolo, lavarlo e metterlo a bollire. Quando sarà tenero, scolarlo e strizzarlo. (1)
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In un tegame mettere un paio di spicchi d'aglio, dell'olio e il cavolo tritato. Mettere a fiamma bassa insaporendo con un po' di brodo vegetale. (2)
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Aggiungere i fagioli e la salsiccia sbriciolata fine. Aggiustare di sale e cucinare a fiamma viva una decina di minuti. (3)
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Quando si sarà ristretto l'intingolo, aggiungere il riso (4) e lasciarlo insaporire. (5)
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Quindi coprire con il brodo e cucinare per circa 18/20 minuti a fiamme media. Nel caso il riso si asciugasse troppo, aggiungere del brodo.
A cottura ultimata, mantecare con burro e parmigiano a fiamma spenta.
Servire caldo. (6)
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