Risotto al cavolo nero, salsiccia e fagioli neri


Ingredienti:

  • Due manciate di cavolo nero bollito
  • Una scodella di fagioli neri 
  • Due spanne di salsiccia
  • Olio
  • Aglio
  • Brodo vegetale
  • Quattro tazzine di riso carnaroli
  • Burro q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Togliere il torsolo dalle foglie del cavolo, lavarlo e metterlo a bollire. Quando sarà tenero, scolarlo e strizzarlo. (1)

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In un tegame mettere un paio di spicchi d'aglio, dell'olio e il cavolo tritato. Mettere a fiamma bassa insaporendo con un po' di brodo vegetale. (2) 

2
Aggiungere i fagioli e la salsiccia sbriciolata fine. Aggiustare di sale e cucinare a fiamma viva una decina di minuti. (3)

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Quando si sarà ristretto l'intingolo, aggiungere il riso (4) e lasciarlo insaporire. (5)

4
5
Quindi coprire con il brodo e cucinare per circa 18/20 minuti a fiamme media. Nel caso il riso si asciugasse troppo, aggiungere del brodo. 
A cottura ultimata, mantecare con burro e parmigiano a fiamma spenta.
Servire caldo. (6)

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