Caprese al cioccolato bianco


Ingredienti:

  • 200 gr mandorle pelate o farina di mandorle
  • 120 gr zucchero a velo
  • 1/2 bacello di vaniglia
  • 5 uova 
  • 60 gr zucchero semolato
  • 200 gr cioccolato bianco
  • 1 limone non trattato
  • 50 gr fecola di patate
  • 5 gr lievito
  • 100 gr olio di semi di mais

Accendere il forno a 200°.
Frullare le mandorle con lo zucchero a velo e i semi estratti dal bacello della vaniglia.
In una planetaria o mixer montare le uova  con  lo zucchero finché il composto non sarà triplicato. (1) (2)

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In una terrina mettere le mandorle passate con zucchero e vaniglia, insieme al cioccolato bianco grattugiato, alla scorza grattugiata del limone, alla fecola e al lievito setacciati. (3) 

3
Una volta miscelato, aggiungere l'olio sempre mescolando. 
Versare quindi il composto nelle uova montate e mescolare con una spatola. (4)

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Versare il composto in una tortiera tonda del diametro di 22 cm. avendo cura di averla precedentemente imburrata e infarinata con della fecola. (5)

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Infornare a 200° per 5 min, poi far proseguire la cottura a 160° per 45 min.
Lasciare quindi raffreddare e una volta tiepida sformare. 
Lasciare riposare la caprese alcune ore, se fosse possibile un'intera giornata. (6)

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