Caprese al cioccolato bianco
Ingredienti:
- 200 gr mandorle pelate o farina di mandorle
- 120 gr zucchero a velo
- 1/2 bacello di vaniglia
- 5 uova
- 60 gr zucchero semolato
- 200 gr cioccolato bianco
- 1 limone non trattato
- 50 gr fecola di patate
- 5 gr lievito
- 100 gr olio di semi di mais
Accendere il forno a 200°.
Frullare le mandorle con lo zucchero a velo e i semi estratti dal bacello della vaniglia.
In una planetaria o mixer montare le uova con lo zucchero finché il composto non sarà triplicato. (1) (2)
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In una terrina mettere le mandorle passate con zucchero e vaniglia, insieme al cioccolato bianco grattugiato, alla scorza grattugiata del limone, alla fecola e al lievito setacciati. (3)
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Una volta miscelato, aggiungere l'olio sempre mescolando.
Versare quindi il composto nelle uova montate e mescolare con una spatola. (4)
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Versare il composto in una tortiera tonda del diametro di 22 cm. avendo cura di averla precedentemente imburrata e infarinata con della fecola. (5)
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Infornare a 200° per 5 min, poi far proseguire la cottura a 160° per 45 min.
Lasciare quindi raffreddare e una volta tiepida sformare.
Lasciare riposare la caprese alcune ore, se fosse possibile un'intera giornata. (6)
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