Liquore al cioccolato
Ingredienti:
- 2 dl di alcool puro
- 100 gr cioccolato fondente
- 400 gr zucchero
- 1 baccello di vaniglia
Tritare finemente il cioccolato, unirlo, in una casseruola, con un dl di acqua e sciogliere a bagnomaria. (1)
1 |
Mettere la casseruola su fiamma bassissima, quindi unire lo zucchero e mescolando portarlo allo scioglimento. (2)
2 |
Versare altri due dl di acqua tiepida e cuocere ancora per 3/4 minuti. Incidere il baccello di vaniglia e con la punta del coltello, estrarre i semini che verranno aggiunti allo sciroppo. (3)
3 |
Mescolare bene, quindi aggiungere ora l'alcool e mescolare. (4)
4 |
Lasciare raffreddare, filtrare e imbottigliare. Servire non prima di un paio di giorni. (5)
5 |
Commenti
Posta un commento