Muffin ai due cioccolati
Ingredienti:
Black
- 80 gr farina
- 90 gr zucchero canna
- 1 uovo
- 85 gr latte
- 15 gr burro fuso
- 1 cucchiaino lievito
- 30 gr cacao amaro
- 100 gr cioccolato fondente
White
- 100 gr farina
- 90 gr zucc. canna
- 1 uovo
- 85 gr latte
- 15 gr burro fuso
- 1 cucchiaino lievito
- 30 gr uvetta
- 100 gr ciocco bianco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di sale
- Rum q.b.
Accendere il forno a 180°.
Iniziare a preparare l'impasto fondente.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, sale) e mescolare bene. In un'altro contenitore mettere gli ingredienti umidi (uovo, latte, burro fuso raffreddato). Mescolare bene. Tritare il cioccolato fondente avendo cure di tenerne una manciata da parte da mettere sui muffin. (1)
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Unire gli ingredienti secchi e umidi mescolando bene. (2)
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Versare per due terzi, il composto ottenuto nei pirottini. Spargere i pezzetti di cioccolato sulla superficie ed infornare per circa 15 min. Controllare la cottura. (3)
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Allo stesso modo proseguite per l'impasto di cioccolato bianco. Unica differenza ammollare l'uva nel rum e strizzarla bene prima di metterla nell'impasto umido. (4) (5) (6)
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Stessa cottura del fondente. Una volta sfornati, i muffin dovranno raffreddare. (7)
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