Risotto radicchio e noci


Ingredienti:

  • 2 piccoli cespi teneri di radicchio trevigiano
  • 4 tazzine colme di riso carnaroli: una per commensale
  • Una piccola cipolla bionda
  • Brodo di verdure
  • Vino bianco
  • Una grossa manciata di noci tritate grossolanamente
  • Olio
  • Burro
  • Parmigiano grattugiato
In un tegame dai bordi leggermente alti mettere la cipolla tritata fine con un po' d'olio e fare soffriggere leggermente. Quando la cipolla sarà imbiondita, buttare il riso e lasciare tostare qualche attimo, quindi sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare A  questo punto coprire di brodo e cuocere a fiamma media. A metà cottura aggiungere il radicchio tritato fine. (1) (2)

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Verso il termine aggiungere le noci (non prima, perché se cotte troppo risulteranno amare). quindi spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano. Servire caldo.

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