Ingredienti:
- 250 gr di farina manitoba 00
- 250 gr di farina integrale di segale
- 300 ml di acqua
- 1 bustina di lievito di birra mastro fornaio Paneangeli
- 10 gr di sale
- 1 cucchiaino di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- Semi vari (semi di papavero, sesamo, semi di zucca, semi di girasole)
Mettere in una terrina capiente le due farine, lo zucchero e il lievito, quindi mescolare. (1)
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A parte, in un contenitore, versare l'acqua con l'olio e il sale e sciogliere bene gli ingredienti. (2)
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Aggiunge quindi l'acqua alle due farine e lavorare bene l'impasto finché non sarà bene incordato, per 10 minuti, un quarto d'ora circa. L'impasto risulterà liscio e omogeneo. Mettetelo nella terrina e copritelo con una pellicola a trasparente lasciandolo lievitare per un paio d'ore. (3) (4)
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Dividere l'impasto in 8 parti uguali. (5)
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Prendere ognuna di queste parti, lavorarla con le mani facendola diventare un "salamino" lungo circa 20 cm che attaccherete all'estremità con molta cura. (6)
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Oliare leggermente la carta forno posta su una teglia, e appoggiarvi le ciambelle. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare ancora un'ora. (7)
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Portare ad ebollizione in una pentola alta dell'acqua, quindi abbassare la fiamma e mettervi un bagel per volta e, con l'aiuto di una schiumarola, rigirarli lasciandoli cucinare un minuto per parte. (8)
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Sgocciolarli e metterli sulla carta forno oliata. Fate quest'operazione con delicatezza, completando tutti i bagel. Quindi spolverarli con i semi scelti e infornate per 20 minuti, in forno già caldo, a 200 gradi. (9) (10)
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Lasciare raffreddare e conservare i bagel per due o tre giorni in contenitore chiuso. (11) (12)
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Volendo potrete anche surgelarli ed averli pronti all'occorrenza. (13)
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