Polpette di ceci al forno in foglia di aglio orsino
Ingredienti:
- 300gr di ceci lessati
- Mix di erbe fini
- Sale
- Pane raffermo
- Latte
- 1 uovo
- Prezzemolo
- Pangrattato
- Parmigiano reggiano grattugiato
- Alcune foglie di aglio orsino
Mettere del pane raffermo in un contenitore con del latte e lasciarlo ammorbidire. Nel frattempo lavare le foglie di aglio orsino (1) e metterle in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua, a fuoco bassissimo, con coperchio, per 5-10 minuti al massimo, di modo che rimangano appena scottate.
1 |
Prelevare le foglie e metterle su un canovaccio ben aperte e lasciarle raffreddare. Preparare intanto l'impasto con i ceci lessati frullati con l'uovo, il mix di erbe e sale, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il pane ammollato nel latte e ben strizzato. (2)
2 |
Amalgamare bene il tutto. Con l'aiuto di un paio di cucchiaini, fare delle piccole quenelle che passerete nel pangrattato. (3)
3 |
A quel punto prendere la polpettina e rigirarla sulla foglia di aglio orsino, arrotolarla e metterla su una teglia leggermente unta d'olio. (4) (5)
4 |
5 |
Finire tutti gli ingredienti e passare sopra un filo d'olio, quindi infornare a 200 gradi per circa una mezz'ora; durante questo tempo girare dall'altro lato le polpettine in modo che dorino su entrambi i lati. (6)
6 |
Servire calde o fredde, accompagnate anche da salse fresche come una guacamole o un'aijoli.
Commenti
Posta un commento