Risotto con l'aglio orsino
Ingredienti:
- Uno scalogno
- Una tazzina di riso carnaroli a testa
- Olio evo
- Dado vegetale (vedi ricetta)
- Vino aromatizzato (vedi ricetta)
- Un mazzetto di foglie di aglio orsino
- Burro q.b.
- Parmigiano reggiano a piacere
In un tegame, mettere un paio di cucchiai d'olio e lo scalogno tritato fine a rosolare. Appena comincia ad imbiondire, buttarvi il riso e lasciare leggermente tostare. (1)
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Sfumare con il vino bianco e aggiungere le foglie di aglio orsino tritate grossolanamente. (2)
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Coprire con del brodo vegetale, salare leggermente e lasciare cucinare dai 15 ai 18 minuti: (3)
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in base al grado di cottura che preferite. a cottura terminata, togliere la pentola dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano. Mescolare e lasciare riposare un paio di minuti. Servire caldo. (4)
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