Risotto con l'aglio orsino


Ingredienti:

  • Uno scalogno
  • Una tazzina di riso carnaroli a testa
  • Olio evo
  • Dado vegetale (vedi ricetta)
  • Vino aromatizzato (vedi ricetta)
  • Un mazzetto di foglie di aglio orsino
  • Burro q.b.
  • Parmigiano reggiano a piacere
In un tegame, mettere un paio di cucchiai d'olio e lo scalogno tritato fine a rosolare. Appena comincia ad imbiondire, buttarvi il riso e lasciare leggermente tostare. (1)

1
Sfumare con il vino bianco e aggiungere le foglie di aglio orsino tritate grossolanamente. (2)

2
Coprire con del brodo vegetale, salare leggermente e lasciare cucinare dai 15 ai 18 minuti: (3)

3
in base al grado di cottura che preferite. a cottura terminata, togliere la pentola dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano. Mescolare e lasciare riposare un paio di minuti. Servire caldo. (4)

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