Involtini di cavolo verza e salsiccia


Ingredienti:

  • 4 spanne di salsiccia
  • 4 patate lesse medie
  • Foglie di cavolo lessate
  • Olio
  • Sale e pepe
  • Un po' di pangrattato
  • Vino bianco aromatizzato (vedi ns ricetta)
Per prima cosa prendere le foglie esterne del cavolo e privarle, per due terzi, del torsolo. Metterle a lessare in poca acqua leggermente salata finché non saranno tenere. Sgocciolarle facendo attenzione a non romperle e lasciarle asciugare su un canovaccio. (1)

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Preparare l'impasto per il ripieno facendo soffriggere la  salsiccia privata del budello e sbriciolata, con un po' di pepe, vino aromatizzato e sfumare. Quando sarà cotta aggiungervi le patate lessate a dadini. Mescolare bene. (2)

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Ora prendere parte dell'impasto e porlo in una foglia di cavolo arrotolandola su se stessa e ponendola su una teglia unta d'olio. Procedere fino all'esaurimento degli ingredienti, quindi versare sopra gli involtini un filo d'olio e una spolverata di pangrattato. (3)

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Infornare a 200° per circa 20 minuti o comunque finché avrete notato sulla superficie una leggera crosticina dorata. (4)

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