Ingredienti:
- 12 amarene
- 4 uova
- 250 gr zucchero
- Un pizzico di sale
- 135 gr farina
- 100 gr noci
- 135 gr burro
- 250 gr cioccolato fondente
In un pentolino fondere il cioccolato tagliato a tocchetti a bagnomaria. (1)
 |
1 |
Una volta sciolto, aggiungere il burro e mescolare amalgamando bene i due ingredienti. (2)
 |
2 |
In una terrina a parte, sbattere con la frusta le uova con lo zucchero finché diverranno spumose, quindi aggiungervi un pizzico di sale e versarvi il cioccolato fuso con il burro, leggermente raffreddato. (3) (4)
 |
3 |
 |
4 |
Continuare a sbattere gli ingredienti. Quando saranno ben amalgamati incorporare la farina e le noci tritate, mescolando bene, questa volta con l'aiuto di una spatola. (5)
 |
5 |
Mettere il composto in una teglia rettangolare di circa 25 cm per lato, rivestita di carta forno o unta di burro. Decorate la superficie del dolce con le amarene e dei gherigli di noce. (6)
 |
6 |
Infornare a 180° per 40 minuti. Fare comunque la prova dello spiedino nel momento in cui cominceranno a formarsi le crepe sulla superficie del dolce e nel centro. Lasciare raffreddare, sformare e tagliare a cubetti. (7) (8)
 |
7 |
 |
8 |
Commenti
Posta un commento