Brownie cioccolato e amarene


Ingredienti:

  • 12 amarene
  • 4 uova
  • 250 gr zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 135 gr farina
  • 100 gr noci
  • 135 gr burro
  • 250 gr cioccolato fondente

In un pentolino fondere il cioccolato tagliato a tocchetti a bagnomaria. (1)

1
Una volta sciolto, aggiungere il burro e mescolare amalgamando bene i due ingredienti. (2)

2
In una terrina a parte, sbattere con la frusta le uova con lo zucchero finché diverranno spumose, quindi aggiungervi un pizzico di sale e versarvi il cioccolato fuso con il burro, leggermente raffreddato. (3) (4)

3
4
Continuare a sbattere gli ingredienti. Quando saranno ben amalgamati incorporare la farina e le noci tritate, mescolando bene, questa volta con l'aiuto di una spatola. (5)

5
Mettere il composto in una teglia rettangolare di circa 25 cm per lato, rivestita di carta forno o unta di burro. Decorate la superficie del dolce con le amarene e dei gherigli di noce. (6)

6
Infornare a 180° per 40 minuti. Fare comunque la prova dello spiedino nel momento in cui cominceranno a formarsi le crepe sulla superficie del dolce e nel centro. Lasciare raffreddare, sformare e tagliare a cubetti. (7) (8)

7
8


Commenti

Post più popolari