Ingredienti:
- 1 mango maturo ma sodo
- 1 piccola cipolla
- 1 cm di zenzero fresco
- 2 chiodi di garofano
- Sale q.b.
- 80 ml di aceto bianco
- Un pizzico di curcuma
- Un pezzetto di cannella
- 100 gr zucchero di canna
- Un piccolo spicchio d'aglio
- Un pizzico di peperoncino (regolatevi in base alla piccantezza che desiderate)
- 1/2 cucchiaino di nigella
- 2 o 3 piccole bacche di cardamomo
- 1 cucchiaio di olio di semi di mais
Pulire la cipolla e tritarla finemente. A parte pulire il mango e tagliare la polpa a piccoli cubetti, quindi pelare lo zenzero (un centimetro due al massimo, se lo desiderate più piccante) e l'aglio quindi grattugiare gli ultimi due ingredienti finemente. (1)
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In una casseruola scaldare a fuoco basso l'olio con la cipolla e, appena sarà morbida, aggiungervi l'aglio e lo zenzero grattugiato, la nigella e cuocere pochi minuti mescolando in continuazione. (2)
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2 |
Preparare un sacchetto ricavato da una garza doppia in cui racchiuderete la cannella, i chiodi di garofano e i baccelli di cardamomo con uno spago da cucina. Versare la polpa del mango nella casseruola, unirvi lo zucchero, il sale e lasciare ammorbidire gli ingredienti a fiamma bassa. (3) (4)
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A quel punto aggiungere il peperoncino, la curcuma e l'aceto; quindi unire il sacchetto di spezie che verrà rimosso a fine cottura e mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, avendo cura di cuocere sempre a fiamma moderata finché il composto non avrà raggiunto la consistenza di una marmellata. (5) (6)
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Il chutney si conserverà per 30 giorni in frigorifero coperto da pellicola. Se lo desiderate, potrete chiuderlo in un barattolino sterilizzato con lo stesso procedimento delle marmellate e conservarlo come una normale confettura, pronto all'occorrenza per essere messo in tavola. (7)
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