Spellare le arance e tagliarle a vivo togliendo tutta la parte bianca compreso il torsolino centrale. (1)
|
1 |
Tagliare a dadini le le arance e metterle in una pentola dai bordi alti, con lo zucchero e la mela tagliata a dadini. (2) (3) (4)
|
2 |
|
3 |
|
4 |
Portare ad ebollizione e quando si formerà sulla superficie una schiuma toglierla con la schiumarola. (5)
|
5 |
A quel punto aggiungere la cannella e mescolare. Lasciare sobbollire per circa un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che la marmellata non attacchi. Fate la prova del piattino: se scivolerà non troppo velocemente sarà pronta. (6)
|
6 |
Invasate in contenitori sterilizzati ed ermetici e chiudete con capsule nuove la marmellata bollente. Capovolgete i barattoli e lasciate raffreddare; quando sarà completamente fredda, fate la prova della capsula per controllare se col clic clac la chiusura ermetica. Conservate la marmellata in un luogo fresco, buio e asciutto. (7)
|
7 |
Commenti
Posta un commento