Marmellata di arance tarocco e cannella


Ingredienti:

  • 2 kg di arance pulite
  • 600 gr di zucchero
  • Un cucchiaino di cannella in polvere
  • Una piccola mela o tre fette di mela grande

Spellare le arance e tagliarle a vivo togliendo tutta la parte bianca compreso il torsolino centrale. (1)

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Tagliare a dadini le le arance e metterle in una pentola dai bordi alti, con lo zucchero e la mela tagliata a dadini. (2) (3) (4)

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Portare ad ebollizione e quando si formerà sulla superficie una schiuma toglierla con la schiumarola. (5)

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A quel punto aggiungere la cannella e mescolare. Lasciare sobbollire per circa un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che la marmellata non attacchi. Fate la prova del piattino: se scivolerà non troppo velocemente sarà pronta. (6)

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Invasate in contenitori sterilizzati ed ermetici e chiudete con capsule nuove la marmellata bollente. Capovolgete i barattoli e lasciate raffreddare; quando sarà completamente fredda,  fate la prova della capsula per controllare se col clic clac la chiusura ermetica. Conservate la marmellata in un luogo fresco, buio e asciutto. (7)

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