Cremoso al pistacchio e crumble al cacao


Ingredienti:

Per il cremoso:
  • 250 ml di panna
  • 2 gr di gelatina alimentare in fogli
  • 55 gr di pasta di pistacchi
  • Sale
  • 80 gr di latte condensato
Per il crumble:
  • 50 gr di farina 00
  • 40 gr zucchero di canna
  • 20 gr di cacao amaro
  • 30 gr burro freddo
  • Sale
Ammorbidire in acqua la colla di pesce. Portare ad ebollizione la panna. Strizzare e aggiungere la colla di pesce alla panna calda tolta dal fuoco e miscelare con una frusta. (1)

1
A seguire aggiungere il latte condensato e la pasta di pistacchi più un pizzico di sale. (2)

2
Sempre amalgamando con un frustino gli ingredienti, dividere il composto nei bicchieri o nelle coppette che avrete  scelto per presentare il dessert, e mettere in frigorifero per almeno 3 ore. (3)

3
Preparare nel frattempo il crumble setacciando la farina con il cacao, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e un po' di sale. (4)

4
Amalgamare gli ingredienti con le mani e creare delle grosse briciole da disporre su una piastra rivestita di carta forno. (5) (6)

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6
Infornare a 160° per 15 minuti, quindi lasciare raffreddare. (7)

7
Prima di servire i cremosi, coprire la superficie con il crumble al cacao. (8)

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