Cremoso al pistacchio e crumble al cacao
Ingredienti:
Per il cremoso:
- 250 ml di panna
- 2 gr di gelatina alimentare in fogli
- 55 gr di pasta di pistacchi
- Sale
- 80 gr di latte condensato
- 50 gr di farina 00
- 40 gr zucchero di canna
- 20 gr di cacao amaro
- 30 gr burro freddo
- Sale
Ammorbidire in acqua la colla di pesce. Portare ad ebollizione la panna. Strizzare e aggiungere la colla di pesce alla panna calda tolta dal fuoco e miscelare con una frusta. (1)
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A seguire aggiungere il latte condensato e la pasta di pistacchi più un pizzico di sale. (2)
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Sempre amalgamando con un frustino gli ingredienti, dividere il composto nei bicchieri o nelle coppette che avrete scelto per presentare il dessert, e mettere in frigorifero per almeno 3 ore. (3)
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Preparare nel frattempo il crumble setacciando la farina con il cacao, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e un po' di sale. (4)
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Amalgamare gli ingredienti con le mani e creare delle grosse briciole da disporre su una piastra rivestita di carta forno. (5) (6)
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Infornare a 160° per 15 minuti, quindi lasciare raffreddare. (7)
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Prima di servire i cremosi, coprire la superficie con il crumble al cacao. (8)
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