Coniglio con olive taggiasche
Ingredienti:
- Un coniglio a pezzi
- Olio q.b.
- Sale e pepe
- Due spicchi d'aglio
- Timo un cucchiaino raso
- Due foglie di alloro
- 4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
- 1 lt di vino bianco aromatizzato (vedi ns ricetta)
- Brodo vegetale
Mettere il coniglio a pezzi a marinare in un contenitore capiente, con il vino, l'aglio, l'alloro e il timo. Lasciarlo insaporire per un paio d'ore rigirandolo di tanto in tanto. (1)
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Metterlo ora in un tegame a rosolare con un po' d'olio, lasciandolo colorare da tutti i lati. A quel punto aggiungere il vino della marinatura un po' alla volta e lasciare cuocere a fiamma medio bassa per un'oretta e mezza o comunque fin quando la carne sarà diventata tenera. (2)
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Al bisogno aggiungere brodo vegetale. Un quarto d'ora prima della fine della cottura aggiungere le olive ad insaporire il coniglio rigirandolo spesso. Servire caldo. (3)
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