Coniglio con olive taggiasche


Ingredienti:

  • Un coniglio a pezzi
  • Olio q.b.
  • Sale e pepe
  • Due spicchi d'aglio
  • Timo un cucchiaino raso 
  • Due foglie di alloro 
  • 4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 1 lt di vino bianco aromatizzato (vedi ns ricetta)
  • Brodo vegetale

Mettere il coniglio a pezzi a marinare in un contenitore capiente, con il vino, l'aglio, l'alloro e il timo. Lasciarlo insaporire per un paio d'ore rigirandolo di tanto in tanto. (1)

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Metterlo ora in un tegame a rosolare con un po' d'olio, lasciandolo colorare da tutti i lati. A quel punto aggiungere il vino della marinatura un po' alla volta e lasciare cuocere a fiamma medio bassa per un'oretta e mezza o comunque fin quando la carne sarà diventata tenera. (2)

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Al bisogno aggiungere brodo vegetale. Un quarto d'ora prima della fine della cottura aggiungere le olive ad insaporire il coniglio rigirandolo spesso. Servire caldo. (3)

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