Crauti e mele
Ingredienti:
- Un cavolo verza
- Una cipolla media
- Vino bianco aromatizzato (vedi ns ricetta)
- Olio q.b.
- Brodo vegetale salato
- Aceto rosso (ancora meglio se di mele)
- Zucchero q.b.
- Una mela dolce e croccante (noi abbiamo scelto le Fuji)
In un tegame abbiamo versato la cipolla tritata e l'olio necessario a soffriggerla leggermente. A seguire abbiamo versato nella pentola il cavolo tritato, privato delle coste e del torsolo, e dopo aver insaporito gli elementi, abbiamo sfumato con il vino bianco aromatizzato. (1)
1 |
Abbiamo coperto e lasciato un paio di minuti profumare i crauti. Quindi abbiamo aggiunto il brodo vegetale e lasciato consumare. Di seguito abbiamo aggiunto l'aceto rosso, circa mezzo bicchiere, e lo zucchero, mescolato bene e lasciando andare a fiamma bassa, rigirando di tanto. (2)
2 |
Quando la cottura volgerà al termine, aggiustate eventualmente di sale e a quel punto versare la mela tagliata a dadini. (3)
3 |
Farla insaporire in mezzo ai crauti e lasciarla cucinare qualche minuto finché non diventerà tenera. Servire caldo. (4)
4 |
Commenti
Posta un commento