Crauti e mele


Ingredienti:

  • Un cavolo verza
  • Una cipolla media
  • Vino bianco aromatizzato (vedi ns ricetta)
  • Olio q.b.
  • Brodo vegetale salato
  • Aceto rosso (ancora meglio se di mele)
  • Zucchero q.b.
  • Una mela dolce e croccante (noi abbiamo scelto le Fuji)

In un tegame abbiamo versato la cipolla tritata e l'olio necessario a soffriggerla leggermente.  A seguire abbiamo versato nella pentola il cavolo tritato, privato delle coste e del torsolo, e dopo aver  insaporito gli elementi, abbiamo sfumato con il vino bianco aromatizzato. (1)

1
Abbiamo coperto e lasciato un paio di minuti profumare i crauti. Quindi abbiamo aggiunto il brodo vegetale e lasciato consumare. Di seguito abbiamo aggiunto l'aceto rosso, circa mezzo bicchiere, e lo zucchero, mescolato bene e lasciando andare a fiamma bassa, rigirando di tanto. (2)

2
Quando la cottura volgerà al termine, aggiustate eventualmente di sale e a quel punto versare la mela tagliata a dadini. (3)

3
Farla insaporire in mezzo ai crauti e lasciarla cucinare qualche minuto finché non diventerà tenera. Servire caldo. (4)

4

Commenti

Post più popolari