Chutney mediterraneo


Ingredienti:

  • 300 gr di pomodori
  • 100 gr di uva passa
  • 60 gr di albicocche secche
  • 110 gr di zucchero di canna
  • 1 cipolla rossa
  • Un pizzico di peperoncino piccante
  • 4 chiodi di garofano
  • Un pezzetto di stecca di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 dl di aceto di mele
  • Pepe nero in grani
  • Sale


Tuffare i pomodori, uno alla volta, per qualche secondo in acqua bollente. Scolateli, spellateli e tagliateli a tocchetti eliminando i semini e i filamenti. Tritare fine la cipolla, metterla con i pomodori in un tegame, aggiungervi le albicocche tagliate a dadini e l'uva passa. A seguire  tutte le spezie e l'aceto. Salare e mettere mezzo cucchiaino di pepe in grani pestati. Infine aggiungere 2 decilitri e mezzo di acqua e portare ad ebollizione. Appena il composto comincerà a bollire, abbassare la fiamma al minimo e lasciar sobbollire il tutto per un'ora circa, mescolando spesso. (1) (2)

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Alla fine ne risulterà una sorta di marmellata. (3)

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Lasciare raffreddare e servire accompagnando a carni lesse o grigliate. Può essere conservato in appositi vasetti,  sterilizzandoli  con bollitura di 20 min.


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