Chutney mediterraneo
Ingredienti:
- 300 gr di pomodori
- 100 gr di uva passa
- 60 gr di albicocche secche
- 110 gr di zucchero di canna
- 1 cipolla rossa
- Un pizzico di peperoncino piccante
- 4 chiodi di garofano
- Un pezzetto di stecca di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 dl di aceto di mele
- Pepe nero in grani
- Sale
Tuffare i pomodori, uno alla volta, per qualche secondo in acqua bollente. Scolateli, spellateli e tagliateli a tocchetti eliminando i semini e i filamenti. Tritare fine la cipolla, metterla con i pomodori in un tegame, aggiungervi le albicocche tagliate a dadini e l'uva passa. A seguire tutte le spezie e l'aceto. Salare e mettere mezzo cucchiaino di pepe in grani pestati. Infine aggiungere 2 decilitri e mezzo di acqua e portare ad ebollizione. Appena il composto comincerà a bollire, abbassare la fiamma al minimo e lasciar sobbollire il tutto per un'ora circa, mescolando spesso. (1) (2)
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Alla fine ne risulterà una sorta di marmellata. (3)
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Lasciare raffreddare e servire accompagnando a carni lesse o grigliate. Può essere conservato in appositi vasetti, sterilizzandoli con bollitura di 20 min.
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