Peperoncini ripieni
Ingredienti:
- 15 peperoncini rossi (grandi come una noce)
- 250 gr acqua
- 250 gr aceto di vino bianco
- Mezzo cucchiaino do pepe nero in grani
- 2 foglioline d'alloro
- 5 gr sale
Per ripieno:
- 100 gr di tonno sott'olio
- 1 cucchiaio e mezzo di capperi sottaceti
- 5 acciughe (o alici)
- Olio evo
- Capperi per decorare
Per prima cosa munitevi di guanti in lattice. Lavate ed asciugate i peperoncini, privateli della calotta, e con l'aiuto di un cucchiaino svuotarli dei semi e dei filamenti. (1)
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Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua, l'aceto, il sale, il pepe in grani e alloro, e portare il tutto ad ebollizione. Versarvi quindi i peperoncini e lasciarli, per un paio di minuti sobbollire. (2)
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Ora scolateli e lasciateli asciugare tutta una notte a testa in giù, su un telo. (3)
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Passata la notte, preparare il ripieno frullando il tonno, le acciughe e i capperi tutti insieme, finché diverranno una crema. (4)
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Ora farcite i peperoncini, aggiungetevi un cappero in centro e trasferiteli in un barattolo di vetro sterilizzato. (5)
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Copriteli di olio extravergine e lasciateli riposare in modo che l'olio si assesti. (6)
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Nel caso ce ne fosse bisogno, aggiungetevi altro olio. Chiudete quindi il barattolo e riponetelo per un mese in dispensa prima di poterlo consumare. Una volta aperto, abbiate cura di rabboccare di olio per non lasciare i peperoncini scoperti.
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