Peperoncini ripieni


Ingredienti:

  • 15 peperoncini rossi (grandi come una noce)
  • 250 gr acqua
  • 250 gr aceto di vino bianco
  • Mezzo cucchiaino do pepe nero in grani
  • 2 foglioline d'alloro
  • 5 gr sale

Per ripieno:
  • 100 gr di tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio e mezzo di capperi sottaceti
  • 5 acciughe (o alici)
  • Olio evo
  • Capperi per decorare


Per prima cosa munitevi di guanti in lattice. Lavate ed asciugate i peperoncini, privateli della calotta, e con l'aiuto di un cucchiaino svuotarli dei semi e dei filamenti. (1)

1
Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua, l'aceto, il sale, il pepe in grani e alloro, e portare il tutto ad ebollizione. Versarvi quindi i peperoncini e lasciarli, per un paio di minuti  sobbollire. (2)

2
Ora scolateli e lasciateli asciugare tutta una notte a testa in giù, su un telo. (3)

3
Passata la notte, preparare il ripieno frullando il tonno, le acciughe e i capperi tutti insieme, finché diverranno una crema. (4)

4
Ora farcite i peperoncini, aggiungetevi un cappero in centro e trasferiteli in un barattolo di vetro sterilizzato. (5)

5
Copriteli di olio extravergine e lasciateli riposare in modo che l'olio si assesti. (6)

6
Nel caso ce ne fosse bisogno, aggiungetevi altro olio. Chiudete quindi il barattolo e riponetelo per un mese in dispensa prima di poterlo consumare. Una volta aperto, abbiate cura di rabboccare di olio per non lasciare i peperoncini scoperti.

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