Composta di pomodori verdi


Ingredienti:

  • 1 kg di pomodori verdi 
  • 350 gr di zucchero
  • 1 limone: succo e scorza grattugiata


Lavare i pomodori, asciugarli e privarli del torsolo, quindi tagliarli a tocchetti e metteteli in un tegame aggiungendo lo zucchero, la scorza e il succo del limone,  lasciando macerare il tutto per 8/10 ore. (1) (2)

1
2
Passato quel tempo, cuocere a fiamma media il tutto per un'ora circa, mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, con un mixer ad immersione, frullare il composto lasciando qualche pezzetto di pomodoro o, se preferite, riducendo il tutto ad una purea. (3)

3
Versare quindi la composta nei barattoli di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente e procedere con il sottovuoto lasciando sobbollire i vasetti, per circa 20 minuti, in una pentola colma d'acqua.

Commenti

Post più popolari