Pesto di peperoni
Ingredienti:
- 2 peperoni rossi carnosi
- Un cucchiaio colmo di pinoli
- Due cucchiai di parmigiano grattugiato
- Uno spicchio d'aglio
- 20 gr di basilico
- Sale e pepe
- Olio evo
Accendere il forno a 200°.
Lavate e asciugate i peperoni e metteteli in una teglia in forno rigirandoli di tanto in tanto affinche' cuociano uniformemente. (1) (2)
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Una volta estratti i peperoni dal forno, lasciarli intiepidire quindi spellarli e provarli di filamenti e semini. (3)
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Mettere nel contenitore del mixer le falde di peperoni, i pinoli, l'aglio, le foglie di basilico, il sale e il pepe, quindi frullare gli ingredienti. (4)
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A filo aggiungere l'olio (circa mezzo bicchiere) continuando a mixare finché non si raggiungerà una consistenza cremosa. (5) (6)
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Condire ogni tipo di pasta o le bruschette.
Potrete conservare il pesto congelandolo.
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