Confettura di fichi e lavanda


Ingredienti:

  • 1 kg di fichi dolci e sani
  • 300 gr di zucchero
  • 1 limoni
  • Un cucchiaio colmo di fiori di lavanda essiccati


Mettere in un quadrato di garza, i fiori di lavanda e chiudere a sacchetto con uno spago. (1) (2)

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Pulire delicatamente con un panno i fichi. Privarli del picciolo e tagliarli a pezzetti con la buccia. (3)

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Metterli in un tegame alto con lo zucchero e il limone  spremuto, mescolare e lasciare macerare un paio d'ore. Quindi portare a ebollizione. (4)

4
Quando inizierà il bollore, mettere il sacchetto con la lavanda nella pentola e ridurre a fiamma media. Mescolare di tanto in tanto. Lasciare sobbollire per circa mezz'ora, quindi fare la prova del piattino. (5)

5
Se la confettura fosse pronta, eliminare il sacchetto spremendolo bene dei liquidi, quindi mettere la confettura nei vasetti sterilizzati e lasciarli raffreddare. Una volta freddi, chiuderli e metterli in una pentola dai bordi alti, coperto d'acqua e portarli a bollore per 20 minuti. Lasciarli raffreddare e conservare il luogo fresco e buio.

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