Frittata di patate


Ingredienti:

  • 2 patate lesse
  • 1 spicchio d'aglio
  • Rosmarino essiccato
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

Pelate dapprima le patate e affettatele nel verso della lunghezza, quindi mettetele in una padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio tritato. (1)

1
Salate leggermente e unite il rosmarino secco  tritato e fate rosolare. Girate le fettine di patate da entrambi i lati, in modo che risultino dorate omogeneamente. (2)

2
In una terrina sbattere le uova con il parmigiano, il sale e il pepe e, quando le patate saranno colorite, distribuire delicatamente il composto di uova sulle stesse. (3)

3
Lasciare cucinare la frittata a fuoco medio-basso con coperchio. quando sarà cotta farla scivolare sul coperchio e rigirarla in padella per cucinarla dall'altro lato, naturalmente coprendo la con il coperchio. In pochi minuti potrete portare in tavola, assieme a un'insalata fresca di stagione, un delizioso secondo.

Commenti

Post più popolari