Frittata di patate
Ingredienti:
- 2 patate lesse
- 1 spicchio d'aglio
- Rosmarino essiccato
- 3 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
Pelate dapprima le patate e affettatele nel verso della lunghezza, quindi mettetele in una padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio tritato. (1)
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Salate leggermente e unite il rosmarino secco tritato e fate rosolare. Girate le fettine di patate da entrambi i lati, in modo che risultino dorate omogeneamente. (2)
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In una terrina sbattere le uova con il parmigiano, il sale e il pepe e, quando le patate saranno colorite, distribuire delicatamente il composto di uova sulle stesse. (3)
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Lasciare cucinare la frittata a fuoco medio-basso con coperchio. quando sarà cotta farla scivolare sul coperchio e rigirarla in padella per cucinarla dall'altro lato, naturalmente coprendo la con il coperchio. In pochi minuti potrete portare in tavola, assieme a un'insalata fresca di stagione, un delizioso secondo.
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