Torta alla menta, cocco e cioccolato


Ingredienti:

  • 3 uova medie
  • 150 gr di zucchero
  • 125 gr di yogurt al cocco
  • 120 ml olio di semi di mais
  • 150 ml sciroppo alla menta senza zucchero (se utilizzate uno sciroppo con zucchero, abbassate la dose di zucchero di 50 gr)
  • 50 gr cocco grattugiato
  • 300 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di Nutella
  • Cocco grattugiato q.b.





Accendere il forno a 180°. Nel frattempo sbattere, nella planetaria o con il mixer, le  uova con lo zucchero; continuando a impastare inserire lo yogurt, a seguire l'olio, lo sciroppo di menta, i 50 g di cocco grattugiato ed infine, sempre mescolando, la farina con il lievito setacciato e miscelato all'interno. (1) (2)

1
2
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, ed infornare per circa 40 minuti. (3)

3
Fare la prova stecchino verso il termine per controllare che la cottura sia corretta. (4)

4
Lasciare raffreddare la torta e quando sarà completamente fredda sformarla e cospargere la superficie con la Nutella, spalmandola e spolverando, infine, con il cocco grattugiato. (5) (6)

5
6

Commenti

Post più popolari