Ingredienti:
- 3 uova medie
- 150 gr di zucchero
- 125 gr di yogurt al cocco
- 120 ml olio di semi di mais
- 150 ml sciroppo alla menta senza zucchero (se utilizzate uno sciroppo con zucchero, abbassate la dose di zucchero di 50 gr)
- 50 gr cocco grattugiato
- 300 gr farina 00
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiai di Nutella
- Cocco grattugiato q.b.
Accendere il forno a 180°. Nel frattempo sbattere, nella planetaria o con il mixer, le uova con lo zucchero; continuando a impastare inserire lo yogurt, a seguire l'olio, lo sciroppo di menta, i 50 g di cocco grattugiato ed infine, sempre mescolando, la farina con il lievito setacciato e miscelato all'interno. (1) (2)
|
1 |
|
2 |
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, ed infornare per circa 40 minuti. (3)
|
3 |
Fare la prova stecchino verso il termine per controllare che la cottura sia corretta. (4)
|
4 |
Lasciare raffreddare la torta e quando sarà completamente fredda sformarla e cospargere la superficie con la Nutella, spalmandola e spolverando, infine, con il cocco grattugiato. (5) (6)
|
5 |
|
6 |
Commenti
Posta un commento