Crostata di pesche, cacao e amaretti


Ingredienti:

  • Una base di frolla (vedi ns. ricetta alla voce "PASTA FROLLA RICETTA BASE")
  • 3 pesche molto grandi
  • 3 cucchiai rasi di cacao amaro
  • 3 cucchiai rasi di zucchero
  • 15 amaretti 


Accendere il forno a 200°.
Tirare, con un mattarello, la pasta frolla dello spessore di un paio di mm in modo omogeneo, tra due fogli di carta forno. Quindi, prestando attenzione, mettere la frolla su una teglia da crostata imburrata e infarinata. Bucherellarla con i rebbi della forchetta e modellarla sui bordi dandole la caratteristica forma della crostata. Ora, in un contenitore, tagliate a pezzetti le pesche pelate, mettete lo zucchero, il cacao e gli amaretti sbriciolati, mescolate il tutto e distribuitelo sulla base della crostata. (1) (2)

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Livellate il composto (3) (4) e infornate per circa 20 minuti/mezz'ora o comunque finché la superficie della frolla comincerà a colorarsi. 

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Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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