Taralli pugliesi al finocchietto


Ingredienti:

  • 380 gr di farina
  • 8 gr sale
  • 95 gr olio evo
  • 150 gr vino bianco secco
  • Semi di finocchio q.b.


Mettere tutti gli ingredienti in una terrina ed impastare a mano finché risulterà un impasto ben amalgamato. (1) (2)

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Lasciare riposare il composto per una mezz'ora. Tagliare dei tocchetti dando loro una forma cilindrica. (3)

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A loro volta i cilindri verranno tagliati, arrotolati e  tagliati lunghi una decina di cm, a cui verrà data la forma tipica del tarallo, sigillando le due estremità. (4)

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Proseguite per tutto l'impasto preparando i taralli e mettendoli su una superficie leggermente infarinata. Intanto, preparate una pentola colma d'acqua e portatela ad ebollizione. Quando l'acqua avrà raggiunto la temperatura, mettervi un po' di taralli a bollire, e, appena saliranno in superficie, con la schiumarola, prelevateli e metteteli su un canovaccio ad asciugare. (5) (6)

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Lasciateli riposare tutta la notte e, al mattino successivo, accendete il forno a 200°. Mettete un foglio di carta forno sulla teglia e disponete i taralli alternati. (7)

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Infornate per circa mezz'ora. Prima di servirli, lasciateli raffreddare completamente. Si conserveranno, chiusi ermeticamente, in un barattolo di vetro per una decina di giorni.

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