Pesche al cacao e amaretti
Ingredienti:
- 8 pesche sode
- 4 cucchiai colmi di zucchero
- 25 amaretti
- 5 cucchiai di cacao amaro
Accendere il forno a 200°.
Lavate e asciugate dapprima le pesche, quindi tagliatele a metà e privatele del nocciolo. (1)
1 |
Con l'aiuto di uno scovolino, svuotatele per metà e mettete la polpa in una terrina. (2)
2 |
Tritate la polpa con un mixer, quindi unirvi lo zucchero, gli amaretti sbriciolati a mano ed il cacao. (3) (4) (5)
3 |
4 |
5 |
Mettere le pesche svuotate in una teglia rivestita di carta forno e riempirle con il composto, quindi infornare per circa mezz'ora. (6)
6 |
Con l'aiuto di una forchetta controllare che la polpa sia tenera, quindi estraete la teglia e lasciatele raffreddare.
Quando saranno completamente fredde, se desiderate conservarle, congelatele separatamente e quando saranno gelate riponetele in sacchetti da gelo nel congelatore. Mezz'ora prima di servirle tiratele fuori dal congelatore e scaldatele leggermente. Volendo potrete accompagnarle ad una pallina di gelato o a della panna montata.
Commenti
Posta un commento