Pesche al cacao e amaretti


Ingredienti:

  • 8 pesche sode
  • 4 cucchiai colmi di zucchero
  • 25 amaretti
  • 5 cucchiai di cacao amaro

Accendere il forno a 200°.
Lavate e asciugate dapprima le pesche, quindi tagliatele a metà e privatele del nocciolo. (1)

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Con l'aiuto di uno scovolino, svuotatele per metà e mettete la polpa in una terrina. (2)

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Tritate la polpa con un mixer, quindi unirvi lo zucchero, gli amaretti sbriciolati a mano ed il cacao. (3) (4) (5)

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Mettere le pesche svuotate in una teglia rivestita di carta forno e riempirle con il composto, quindi infornare per circa mezz'ora. (6)

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Con l'aiuto di una forchetta controllare che la polpa sia tenera, quindi estraete la teglia e lasciatele raffreddare.
Quando saranno completamente fredde, se desiderate conservarle, congelatele separatamente e quando saranno gelate riponetele in sacchetti da gelo nel congelatore. Mezz'ora prima di servirle tiratele fuori dal congelatore e scaldatele leggermente. Volendo potrete accompagnarle ad una pallina di gelato o a della panna montata.

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