Meringata cioccolato e menta


Ingredienti:

  • 70 ml sciroppo alla menta
  • 250 ml di panna fresca
  • 125 gr di meringhe
  • Cioccolato fondente 
  • A piacere topping al cioccolato


Tritate circa 50 gr. di cioccolato fondente. (1)

1
Sbriciolate grossolanamente le meringhe a mano mettendole in una terrina. (2)

2
Montate a neve ben ferma la panna, quindi versatela sulle meringhe e incorporarla dal basso verso l'alto, con l'aiuto di una spatola. (3)


3
Delicatamente versare lo sciroppo di menta e amalgamarlo bene, facendo attenzione a non smontare troppo il composto. In alcuni bicchieri di plastica, versate prima un cucchiaino abbondante di cioccolato grattugiato tritato, poi 3 cucchiai di composto di panna e menta. (4)

4
Livellate leggermente e mettete i bicchieri nel congelatore. Quando sarà arrivato il momento di servire tirate fuori i bicchieri un quarto d'ora prima e, con l'aiuto di un coltello, passate tutto intorno all'interno del bicchiere. Rovesciate le meringate sul piattino da portata in cui Se lo desiderate potrete aggiungere topping al cioccolato oppure ulteriore granella fondente.

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