Cookies alle noci, noci pecan e miele
Ingredienti:
- 100 gr zucchero semolato
- 100 gr zucchero di canna
- 100 gr burro ammorbidito
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 50 gr di noci
- 50 gr di noci pecan
- 1 cucchiaio colmo di miele
Accendere il forno a 160°. In un mixer mettere i due zuccheri e il burro morbido, quindi montare il tutto. (1)
1 |
Quando il composto sarà spumoso, aggiungere l'essenza di vaniglia, sempre montando con la frusta. Ora, con l'aiuto di una spatola, incorporare delicatamente la farina miscelata al bicarbonato, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungervi il miele e mescolare per incorporarlo bene al composto. In ultimo inserire le noci pecan e le noci, tagliate a pezzettoni. (2)
2 |
Mettete un foglio di carta forno su una teglia e fate delle palline con l'impasto, della dimensione di una noce. Dovrebbero risultarne 12 per teglia, per un totale finale di 3 teglie. (3)
3 |
Infornare quindi per 20-22 minuti, finché i cookie diverranno leggermente dorati. Farli raffreddare su una gratella e conservarli ermeticamente chiusi in barattoli di latta o, meglio ancora, di vetro.
Commenti
Posta un commento