Cookies alle noci, noci pecan e miele


Ingredienti:

  • 100 gr zucchero semolato
  • 100 gr zucchero di canna
  • 100 gr burro ammorbidito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 50 gr di noci
  • 50 gr di noci pecan
  • 1 cucchiaio colmo di miele



Accendere il forno a 160°. In un mixer mettere i due zuccheri e il burro morbido, quindi montare il tutto. (1)

1
Quando il composto sarà spumoso, aggiungere  l'essenza di vaniglia, sempre montando  con la frusta. Ora, con l'aiuto di una spatola, incorporare delicatamente la farina miscelata al bicarbonato, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungervi il miele e mescolare per incorporarlo bene al composto. In ultimo inserire le noci pecan e le noci, tagliate a pezzettoni. (2)

2
Mettete un foglio di carta forno su una teglia e fate delle palline con l'impasto, della dimensione di una noce. Dovrebbero risultarne 12 per teglia, per un totale finale di 3 teglie. (3)

3
Infornare quindi per 20-22 minuti, finché i cookie diverranno leggermente dorati. Farli raffreddare su una gratella e conservarli ermeticamente chiusi in barattoli di latta o, meglio ancora, di vetro.

Commenti

Post più popolari