Tortino con panna cotta al cioccolato


Ingredienti:

Impasto lingue di gatto:
  • 100 gr albumi
  • 100 gr zucchero a velo
  • 100 gr burro morbido
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale



Montare il burro con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia finché diverranno ben spumosi. Sciogliere il sale nell'albume e inserirne metà nell'impasto col burro assieme a metà della farina. Montare il tutto e quando sarà ben amalgamato aggiungere il rimanente albume e la rimanente farina. (1)

1
Rimontare nuovamente e mettere l'impasto un quarto d'ora in frigorifero a rapprendere. Intanto accendere il forno a 200° e disegnare su un foglio di carta forno più cerchi, utilizzando un coperchio di 10 cm di diametro. (2)

2
Inserire ora il comporto in una sac a poche o in una pistola per pasticceri e formare dei cerchi partendo dal centro verso l'esterno. (3)

3
Fare attenzione a non tenere i dischi troppo vicini perché tenderanno ad allargarsi. Infornare per circa 10-12 minuti finché diverranno biondi. Lasciarli raffreddare su una gratella. (4)

4



Farcia di panna cotta al cioccolato:
  • 250 gr di panna fresca
  • 1 cucchiaio di crema di nocciole
  • 0,6 gr di agar agar

In un pentolino, preparare tutti gli ingredienti e mescolarli. Accendere la fiamma a fuoco medio e portare a una moderata ebollizione mescolando col frustino per non fare uscire il composto dalla pentola. Lasciare sobbollire tre o quattro minuti, quindi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare nella pentola, mescolando di tanto in tanto. (5)

5
Assemblare ora i due dolci partendo con una base di lingue di gatto che farciremo, con l'aiuto di una pistola da pasticcere, con ciuffi di panna cotta che nel frattempo si sarà addensata. (6)

6
Proseguire con gli strati e concludere con un disco che spolverizzeremo di zucchero a velo. (7)

7
Conservate in frigorifero.

Commenti

Post più popolari