Mezzelune pomodoro, bufala e basilico


Ingredienti:

  • Una dose di pasta fatta in casa (vedi ns. ricetta sostituendo la farina 00, con farina/semola di grano duro)
  • 4 cuori di bue carnosi
  • Un mazzetto di basilico
  • Una bufala grande
  • Sale e pepe
  • Un filo d'olio
Preparare l'impasto per la pasta seguendo la nostra ricetta, e sostituendo la farina con la semola, in quanto l'impasto dovrà contenere un composto umido. (1) (2)

1
2
Tritare, dopo aver lavato e pelato, finemente i pomodori e lasciarli sgocciolare in un colino per un po' di tempo. Mescolateli di tanto in tanto per aiutare il liquido a fuoriuscire e procedete nello stesso modo con la bufala. (3)

3
Quindi lavate e tagliuzzate a mano finemente il basilico e raggruppate gli ingredienti in un contenitore in cui aggiungerete un filo d'olio, sale e pepe mescolate bene. (4)

4
Con un coppapasta, dopo aver tirato con la macchinetta la pasta, ritagliate dei tondi in cui metterete un po' di composto in centro. (5)

5
Inumidite i bordi ed incollate i margini. (6)

6
Mettete a bollire l'acqua leggermente salata e versate il le mezzelune delicatamente. Appena rinverranno, scolatele facendo attenzione a non scuoterle troppo, aiutatevi con una schiumarola. Condite con un filo d'olio e con qualche goccia di pesto. (7)

7


Commenti

Post più popolari